お米の達人・マイマイ
お米のおいしい食べ方を知っているか知らないかで、購入したお米の味、炊飯器の性能も十分に発揮することができません。当ブログでは、ほとんどの人が知らない正しいお米のとぎ方や洗い方、お水と炊飯器を使ったコツで劇的においしいご飯にする秘訣を紹介しています。

 

お米の洗い方は間違っているかも!?プロの技で格上げした美味しさを味わいたい方必見!


お米は(ご飯)は、日本料理において非常に重要な食材であり、正しい洗い方や調理方法によってその美味しさが引き立ちます。

以下に、お米の正しい洗い方とプロの技を紹介します。

>>続きはこちらから

米・雑穀 (食品) ランキング

1
名称 精米(白米) 産地・銘柄 単一原料米 福島県産ひとめぼれ 産年 令和4年産 内容量 5kg×2袋 精米年月日 袋に記載 販売者 グラントマト株式会社福島県須賀川市狸森字下竹之内9-5 サイズ別は...
3,899円
記事詳細へ
2
「ゆめぴりか」は、ほど良い粘りと甘み。そして、炊きあがりの美しさ。その優れた品質から、「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わ...
4,580円
記事詳細へ
3
あきたこまちは、コシヒカリ譲りの甘みや旨みを持ちながらも味のバランスが良くあっさりとしています。和食によく合うので、炊き込みご飯や丼など様々なレシピにお使いいただけます。やや小...
3,980円
記事詳細へ
4
食味ランキング特Aを20年以上連続受賞しているのは新潟魚沼産コシヒカリと「山形県産はえぬき」だけって知っていますか? しっかり粒の心地よい歯ごたえ、噛むほどに広がるお米の甘み…はえぬ...
4,280円
記事詳細へ
5
産地直送山形県では7割近く「はえぬき」が作付けされています。粘りすぎず、ほどよい歯ごたえ、弾力があります。某コンビニのおにぎりにも使われています。【事前クーポン予告/8月17日0:00〜...
3,980円
記事詳細へ