お米の達人・マイマイ
お米のおいしい食べ方を知っているか知らないかで、購入したお米の味、炊飯器の性能も十分に発揮することができません。当ブログでは、ほとんどの人が知らない正しいお米のとぎ方や洗い方、お水と炊飯器を使ったコツで劇的においしいご飯にする秘訣を紹介しています。

 

お米の洗い方は間違っているかも!?プロの技で格上げした美味しさを味わいたい方必見!


お米は(ご飯)は、日本料理において非常に重要な食材であり、正しい洗い方や調理方法によってその美味しさが引き立ちます。

以下に、お米の正しい洗い方とプロの技を紹介します。

>>続きはこちらから

米・雑穀 (食品) ランキング

1
産地直送商品名 39穀米ブレンド 原材料 丸麦、黒米、大豆、押麦、もち麦、もち精白米、はだか麦、胚芽押麦、青大豆、米粒麦、若玄米、巨大胚芽米、もち玄米、発芽玄米、赤米、白もち麦、緑米...
1,348円
記事詳細へ
2
当店が販売させて頂いております無洗米については、品質重視と安全性重視の為に洗浄水を循環させず全てクリーンな水を使用して製造する方式を採用いたしております。 特殊な薬品は一切、使用...
4,498円
記事詳細へ
3
あきたこまちは、コシヒカリ譲りの甘みや旨みを持ちながらも味のバランスが良くあっさりとしています。和食によく合うので、炊き込みご飯や丼など様々なレシピにお使いいただけます。やや小...
3,980円
記事詳細へ
4
「ゆめぴりか」は、ほど良い粘りと甘み。そして、炊きあがりの美しさ。その優れた品質から、「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わ...
4,580円
記事詳細へ
5
※一部地域への配送は追加送料が必要となります。 <冷めても温め直しても、いつ食べてもおいしい 新しい新潟米> 大粒で少し硬めですが粘りが強く豊潤な甘みとコクの食べ応えあるお米です。...
4,860円
記事詳細へ