お米の達人・マイマイ
お米のおいしい食べ方を知っているか知らないかで、購入したお米の味、炊飯器の性能も十分に発揮することができません。当ブログでは、ほとんどの人が知らない正しいお米のとぎ方や洗い方、お水と炊飯器を使ったコツで劇的においしいご飯にする秘訣を紹介しています。

 

お米の洗い方は間違っているかも!?プロの技で格上げした美味しさを味わいたい方必見!


お米は(ご飯)は、日本料理において非常に重要な食材であり、正しい洗い方や調理方法によってその美味しさが引き立ちます。

以下に、お米の正しい洗い方とプロの技を紹介します。

>>続きはこちらから

米・雑穀 (食品) ランキング

1
名称 精米(白米) 産地・銘柄 単一原料米 福島県産コシヒカリ 産年 令和4年産 内容量 5kg×2袋 精米年月日 袋に記載 販売者 グラントマト株式会社福島県須賀川市狸森字下竹之内9-5 サイズ別は...
3,799円
記事詳細へ
2
当店が販売させて頂いております無洗米については、品質重視と安全性重視の為に洗浄水を循環させず全てクリーンな水を使用して製造する方式を採用いたしております。 特殊な薬品は一切、使用...
4,498円
記事詳細へ
3
「ゆめぴりか」は、ほど良い粘りと甘み。そして、炊きあがりの美しさ。その優れた品質から、「日本一おいしい米を」という北海道民の「夢」に、アイヌ語で美しいを意味する「ピリカ」を合わ...
4,580円
記事詳細へ
4
名称 精米 産地 九州産 品種 令和4年産 福岡県産夢つくし 7割 令和4年産 鹿児島県産イクヒカリ 3割   使用割合 上記記載 内容量 10kg(5kg x 2) 精米年月日 別途商品ラベルに記載お米マイス...
3,980円
記事詳細へ
5
名称 穀物 内容 国産二十五雑穀米450g 原材料名 丸麦、青肌玄米、もち黒米、胚芽押麦、もち玄米、もち赤米、もち麦、 米粒麦、挽き割り大豆、挽き割りとうもろこし、発芽玄米、発芽もち玄米...
1,280円
記事詳細へ